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Trota salmonata con rabarbaro
45 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 430
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 42g
  • Proteine ca. 30g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Rabarbaro
  • 250 g rabarbaro
  • 2 scalogno
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1.5 c. aceto balsamico bianco
  • 3 c. sciroppo d'acero
  • 2 rametti timo
Pesce
  • un po’ di pepe
  • 2 filetti di trota salmonata (bio o ASC, ca. 250 g l’uno)
  • 0.5 c.no sale
Coste
  • 2 spicchio d’aglio
  • 500 g coste
Riso con le coste
  • 150 g mix di riso bianco e riso selvatico
  • acqua salata, bollente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Rabarbaro
Tagliare gli scalogni a striscioline sottili e il rabarbaro a bastoncini di ca. 5 cm.
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi gli scalogni per ca. 5 min., unire il rabarbaro, lasciarlo insaporire per qualche istante, quindi condire.
Irrorare con lo sciroppo d’acero e l’aceto, trasferire il tutto nella pirofila imburrata e profumare con il timo sminuzzato.
Pesce
Con l’aiuto di una pinzetta togliere eventuali lische. Dimezzare i filetti sulla larghezza, condirli e sistemarli sul rabarbaro. In forno: cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.
Coste
Tagliare a fettine sottili gli spicchi d’aglio e a striscioline le coste.
Riso con le coste
Cuocere il riso in acqua salata e scolarlo. Nella stessa padella usata in precedenza riscaldare l'olio. Imbiondirvi l’aglio. Unire le coste e farle appassire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Aggiungere il riso, mescolare e impiattare con il pesce e il rabarbaro.