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Trota su letto di verdure tiepide
20 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 379
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 29g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdure
  • 1 finocchio, dimezzato e tagliato a julienne
  • 2 carote, tagliate a fettine sottili
  • 80 g champignon, tagliati in quarti
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 0.75 c.no sale
  • 1.5 c.ni sale
  • 4 trote (bio) (ca. 250 g ciascuna)
  • un po’ di pepe
  • un po’ di pepe
  • fiocchetti di burro
  • 1 dl vino bianco (ad es. Riesling×Sylvaner)
Stufare in forno
  • 2 c. olio di colza
  • 75 g spinaci novelli
  • 2 c. mandorle sgusciate, tritate, tostate
Utensili
  • Per una teglia da forno ampia di ca. 2 ½ litri
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdure
In una pirofila di ca. 2 litri mescolare finocchio, carote, champignon e scalogno e condire. Sciacquare con acqua fredda il pesce (interno ed esterno), asciugare bene, quindi condire dentro e fuori e disporre sulle verdure, infine cospargere con i fiocchetti di burro. Bagnare con il vino.
Stufare in forno
Stufare in forno: Senza coprire per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, sistemare la verdura in una ciotola e lasciar raffreddare brevemente. Unire olio e spinaci e mescolare. Filettare le trote e disporre i filetti sull’insalata tiepida, quindi cospargere con le mandorle.