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Trote al sale blu di Persia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 642
- Grassi ca. 46g
- Carboidrati ca. 24g
- Proteine ca. 31g

Ingredienti
per 2 persone
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Ripieno
- 50 g cranberry secchi
- 3 c. olio d'oliva
- 1 cipolle, tritata finemente
- 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
- 2 c. pasta di tamarindo
- 20 g nocciole, tritate grossolanamente
- 2 c. coriandolo, tagliato finemente
- 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Trote
- 2 trote (bio), pronte da cuocere
- 0.5 c.no sale
- 2 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe

Ecco come fare
Ripieno
Far rinvenire i cranberries per ca. 20 min. in acqua calda. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto fino a brunirla. Sgocciolare i cranberries, unirli al soffritto assieme all'aglio e alla pasta di tamarindo, quindi lasciar insaporire il tutto per ca. 10 minuti. Aggiungere le nocciole, il coriandolo e il prezzemolo e lasciar intiepidire.
Trote
Lavare l'interno e l'esterno delle trote in acqua fredda, asciugarle bene, ungerle su ambo i lati con l'olio e condirle dentro e fuori. Farcirle con il ripieno e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C.