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Vassoio seafood
20 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 327
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata
  • 4 c. salsa di soia
  • 4 spicchio d’aglio, spremuti
  • 2 cm zenzero grattugiato finemente
  • 2 gambi lemongrass, l'interno tritato finemente
  • 0.5 c.no fiocchi di chili
  • 1 sgombri
  • 4 sardina (MSC)
  • 4 gamberi giganti crudi non sgusciati (bio)
  • 250 g anelli di calamari
  • 4 tentacoli di polpo precotti
Vinaigrette di sedano a coste
  • 2 c. aceto balsamico bianco
  • 1 limetta risciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo
  • 2 c. olio d'oliva
  • 4 rametti coriandolo, le foglioline spezzettate
  • 200 g sedano a coste, a fettine sottili
  • sale e pepe, quanto basta
Impiattare
  • 1 limetta, a spicchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
In una ciotolina mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi. Sciacquare con acqua fredda l'interno e l'esterno dello sgombro e delle sardine, asciugare bene e sistemare su un vassoio. Aggiungere i tentacoli di polpo, i gamberi giganti e gli anelli di calamari, spennellarli con la marinata, coprire e marinare in frigo per ca. 1 ora.
Vinaigrette di sedano a coste
Mescolare la scorza e il succo di limetta con l'aceto, l'olio e il coriandolo. Aggiungere il sedano a coste, mescolare e condire.
Grigliare (grill a legna, gas o elettrico)
Mettere da parte le sardine. Grigliare i frutti di mare per ca. 15 min. a temperatura media (ca. 200 °C) girandoli di tanto in tanto. Aggiungere le sardine e grigliarle per ca. 4 min. su ciascun lato.
Impiattare
Impiattare i frutti di mare su un vassoio e servire con la vinaigrette di sedano a coste e gli spicchi di limetta.

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