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Zuppa di cetrioli con spiedini di pesce
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 254
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 29g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Zuppa
  • 500 g cetriolo, dimezzati, a pezzetti
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 6 dl brodo di verdura
  • 2 c. gin
  • 2 c. panna acidula semigrassa
  • sale e pepe, quanto basta
  • 0.5 mazzetto aneto, tritato finemente
Spiedini
  • 400 g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC)
  • 0.5 c.no sale grosso
  • olio d'oliva per arrostire
  • 12 tranci prosciutto crudo, dimezzate per il largo
  • 8 spiedini di legno
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Zuppa
Far riscaldare l’olio, far rosolare lo scalogno. Aggiungere i pezzetti di cetriolo e far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura, far cuocere per ca. 5 min. Frullare la zuppa. Aggiungere gin e panna poco prima di servire, incorporarvi l’aneto, far riscaldare senza far bollire, condire.
Spiedini
Tagliare il pesce in 24 pezzi, condire. Avvolgere ogni pezzetto di pesce con una metà di fetta di prosciutto crudo. Infilzare sugli spiedini. Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente, ridurre la temperatura. Arrostire gli spiedini a porzioni a temperatura media per ca. 4 min da entrambi i lati.
Servire
Versare la zuppa nei bicchieri, completare con gli spiedini.