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Butter Chicken
1 ore. preparazione | 5 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 465
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 40g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare il pollo
  • 4 petti di pollo (ca. 160 g l’uno), tagliati a dadini di ca. 2 cm
  • 100 g yogurt al naturale
  • 1 spicchio d’aglio, grattugiato finemente
  • 1 c. miscela di spezie Tandoori
  • 2 c.ni zenzero, grattugiato finemente
Preparare il pollo
  • 1 c.no sale
  • 2 c. burro per arrostire per arrostire
  • 1 cipolle, a striscioline sottili
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.25 c.no cumino romano in polvere
  • 2 c.ni zenzero, grattugiato finemente
  • 0.5 c. miscela di spezie Tandoori
  • 2 pt. di coltello cannella
  • 1 vasetto passata di pomodoro (ca. 350 g)
  • 0.5 c.no sale
  • 100 g crème fraîche
  • 50 g burro
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare il pollo
In un recipiente mescolare i dadini di pollo, lo yogurt, l’aglio, lo zenzero le spezie Tandoori. Coprire e marinare in frigo per ca. 4 ore.
Preparare il pollo
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire e rosolarvi poco alla volta il pollo per ca. 3 min., quindi toglierlo e salarlo. Nella stessa padella scaldare il burro restante. Soffriggervi la cipolla, l'aglio, lo zenzero e le spezie per ca. 10 minuti. Unire i pomodori e il burro, salare e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Incorporare la crème fraîche, trasferire il pollo nella padella, lasciarlo sobbollire per ca. 5 min. portando a termine la cottura.