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Cordon bleu di pollo
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 673
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 56g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
  • 4 petti di pollo (ca. 150 g)
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c.ni spezie per raclette
Cordon bleu
  • 1 carote
  • 4 tranci prosciutto (ca. 80 g)
  • 150 g formaggio da raclette a fette
  • 50 g chicchi di mais
Impanare
  • 50 g farina bianca
  • 100 g pangrattato
  • 2 uovo
Cottura
  • 6 c. burro per arrostire
Utensili
  • Grembiule, Forchetta, Padella, Spelucchino, Pelapatate, Piattino / Piattini, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Tagliere, piastra profonda, La bilancia da cucina, Sacchetto di plastica, Stuzzicadenti
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione
Tagliare i petti di pollo a libro senza dividerli completamente, aprirli, coprirli con una busta di plastica e batterli leggermente aiutandosi con il fondo di una padella o un batticarne, quindi condirli su entrambi i lati.
Cordon bleu
Pelare la carota, ricavarne delle strisce con il pelapatate e adagiarle sui petti di pollo. Per ogni petto di pollo ripiegare una fetta di prosciutto e posizionarla sulle carote.
Tagliare il formaggio a fette e sistemarle sul prosciutto. Distribuire sopra ciascuna fetta 1 cucchiaio ca. di mais e chiudere i cordon bleu con uno stuzzicadenti.
Impanare
Preparare due piatti piani, uno con la farina e l'altro con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere le uova. Passare i petti di pollo uno alla volta nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell'uovo e poi nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.
Cottura
Usare due padelle e scaldare in ciascuna 3 c. di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e friggere i cordon bleu a fuoco medio per ca. 8 min. su ciascun lato.