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Petto di pollo Suprême
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 425
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pollo
  • 20 g spugnole essiccate
  • 1 c. burro
  • 4 petti di pollo (ca. 160 g l’uno)
  • 1 scalogno, a spicchi
  • 5 dl vino bianco (ad es. Bourgogne AOC Chardonnay Louis Jadot 2015)
Salsa alle spugnole
  • 0.5 c. farina bianca
  • 0.5 c. burro, ammorbidito
  • 1.5 dl panna intera
  • sale e pepe, quanto basta
Verdura
  • 1 c. burro
  • 200 g pak choi, in quarti
  • 1 mazzetto ravanello, dimezzato
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
  • 3 cipollotto con la parte verde, a listarelle larghe ca. 5 mm
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pollo
Mettere in ammollo le spugnole per ca. 5 min., toglierle e lavarle bene e lasciarle scolare. Scaldare il burro in una pentola. Far appassire lo scalogno e le spugnole per ca. 2 min., toglierle e metterle da parte. Versare il vino nella stessa padella, portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Unire i petti di pollo, farli insaporire per ca. 10 min., girarli di tanto in tanto, toglierli, coprire e tenere in caldo. Restringere il liquido fino a ca. 2 dl.
Salsa alle spugnole
Amalgamare il burro e la farina con una forchetta e unire mescolando al liquido. Unire la panna e le spugnole, far sobbollire per ca. 10 min. fino a ottenere una salsa cremosa, quindi condire.
Verdura
Scaldare il burro in una pentola. Soffriggere brevemente il Pak choi. Unire il ravanello, coprire e far cuocere a fuoco basso per ca. 3 min. Aggiungere i cipollotti, condire e servire con il pollo e la salsa di spugnole.