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Pollo alla caprese
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 515
- Grassi ca. 23g
- Carboidrati ca. 27g
- Proteine ca. 48g

Ingredienti
per 4 persone
Pane tostato
- 1 spicchio d’aglio
- 4 fette di pane (ca. 120 g)
- 0.25 c.no sale
- 2 c. olio d'oliva
Pollo
- olio d'oliva per arrostire
- 4 petti di pollo (ca. 120 g l’uno)
- 0.5 c.no sale
- 1 rametto rosmarino
- un po’ di pepe
Pomodori
- 2 spicchio d’aglio
- 400 g pomodori cherry
- 400 g salsa di pomodoro al basilico (p. es. sugo al basilico Naturaplan)
- 0.5 dl acqua
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 150 g mini mozzarelle
Presentazione
Scopri i prodotti
- 1 c. aceto balsamico
- 1 c. olio d'oliva
- 1 c. miele liquido
- un po’ di pepe
- 0.5 c.no sale
- 0.5 mazzetto basilico

Ecco come fare
Pane tostato
Spennellare le fette di pane con l'olio e salare. In una cocotte tostare poche fette di pane per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierle. Dimezzare l'aglio, strofinare la parte tagliata sul pane e mettere da parte.
Pollo
Scaldare l'olio nella cocotte. Condire il pollo, tagliare finemente il rosmarino e distribuirlo sulla carne. Arrostire il pollo per ca. 3 min. su ogni lato, quindi toglierlo. Abbassare il fuoco e aggiungere un filo d'olio.
Pomodori
Tagliare l'aglio a fettine e soffriggerlo brevemente nella cocotte con i pomodori. Aggiungere la salsa di pomodoro e l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.
Unire nuovamente il pollo e lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio. Cospargere con le mozzarelle e lasciare che si sciolgano.
Presentazione
Mescolare aceto, olio, miele, sale e pepe. Impiattare il pollo alla caprese con le fette di pane tostato, bagnare con un filo di salsa all'aceto e cospargere con il basilico tagliato grossolanamente.