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Bistecca di Rougemont al tartufo con porto e fichi
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 280
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 14g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Formaggio
  • 160 g formaggio a pasta molle, tagliato in quarti
  • 30 g noci di pecan
Salsa
  • 2 dl vino Porto
  • 4 fichi, da incidere con croci profonde ca. 1 cm e ½
  • 2 c. zucchero
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
  • 1 pt. di coltello cannella
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Ecco come fare
Ecco come fare
Formaggio
Togliere il formaggio dal frigo ca 30 min. prima di gustarlo. In una padella tostare le noci per ca. 5 min. senza aggiunta di grassi, metterle da parte e lasciarle raffreddare.
Salsa
In un pentolino mescolare il vino Porto e lo zucchero quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere i fichi e far sobbollire per 12 minuti. Togliere i fichi e metterli da parte. Unire il rosmarino. Far restringere il liquido fino a ottenere 1 dl di sciroppo. Aggiungere la scorza di arancia e la cannella, mescolare e lasciar raffreddare.
Impiattamento
Impiattare il formaggio e i fichi su un piatto da portata, cospargere con le noci e condire con la salsa.

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