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Bistecca di Rougemont al tartufo con porto e fichi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 280
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 14g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 4 persone
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Formaggio
- 160 g formaggio a pasta molle, tagliato in quarti
- 30 g noci di pecan
Salsa
- 2 dl vino Porto
- 4 fichi, da incidere con croci profonde ca. 1 cm e ½
- 2 c. zucchero
- 1 rametto rosmarino
- 1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
- 1 pt. di coltello cannella

Ecco come fare
Formaggio
Togliere il formaggio dal frigo ca 30 min. prima di gustarlo. In una padella tostare le noci per ca. 5 min. senza aggiunta di grassi, metterle da parte e lasciarle raffreddare.
Salsa
In un pentolino mescolare il vino Porto e lo zucchero quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere i fichi e far sobbollire per 12 minuti. Togliere i fichi e metterli da parte. Unire il rosmarino. Far restringere il liquido fino a ottenere 1 dl di sciroppo. Aggiungere la scorza di arancia e la cannella, mescolare e lasciar raffreddare.
Impiattamento
Impiattare il formaggio e i fichi su un piatto da portata, cospargere con le noci e condire con la salsa.