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Bocconcini di formaggio alla griglia con hummus alle melanzane
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 495
- Grassi ca. 41g
- Carboidrati ca. 9g
- Proteine ca. 20g

Ingredienti
per 4 persone
Melanzane
- 2 spicchi d’aglio
- 1.5 c. olio d'oliva
- 2 pezzi carta d’alluminio
- 1 limone bio, dimezzati
- 0.25 c.no sale
- 2 melanzana, dimezzate sulla lunghezza, incise a scacchiera
Hummus
- 1 scatoletta ceci (ca. 215 g l’uno), sciacquati, sgocciolati
- 1 c. tahina (crema di sesamo)
- 0.5 c.no cumino romano in polvere
- 2 pt. di coltello cannella
- 1 c. acqua
- 2 c. olio d'oliva
- 0.5 c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Scopri i prodotti
- 300 g formaggio da grigliare (p.es. Qualité e Prix)
- 3 c. olio d'oliva
- 2 c. maggiorana, tagliata finemente
- spiedini di legno

Ecco come fare
Melanzane
Condire le melanzane e l’aglio con olio e sale. Avvolgere le melanzane e i spicchi d`aglio ben strette nella carta d’alluminio.
Grigliare (a carbonella, a gas o elettrico) Cuocere le melanzane a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 30 min. Negli ultimi 5 min. unire sulla griglia il limone tagliato a metà con la superficie di taglio rivolta verso il basso.
Hummus
Scavare la polpa delle melanzane con un cucchiaio, raccoglierla con gli spicchi d’aglio, i ceci e gli ingredienti rimanenti in un bicchiere per frullatore a immersione e frullare il tutto finemente.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Aromatizzare l’olio con la maggiorana. Infilzare il formaggio da grigliare sugli spiedini e spennellarlo con la metà dell’olio.
Cuocere il formaggio a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato. Versare l’olio rimanente sull’hummus e servire con il formaggio grigliato.