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Cheesecake al caramello
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 363
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 persone
Noci
  • 50 g nocciole
  • 50 g gherigli di noci
  • 4 c. zucchero
  • 0.5 c. succo di limone
Salsa al caramello
  • 60 g zucchero
  • 1 c. acqua
  • 1 c. succo di limone
  • 2 dl panna intera
Fondo
  • 120 g biscotti (ad es. Digestive Original con farina di frumento)
  • 50 g burro, morbido
Composto di formaggio fresco
  • 70 g zucchero
  • 3 uova
  • 400 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
  • 0.5 c. fleur de sel
  • 1 c. Maizena
Utensili
  • Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Noci
In una padella capiente tostare le noci a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo di tanto in tanto la pentola, fino a quando non si sarà sciolto. Togliere la padella dal fuoco, quindi distribuire subito le noci su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le noci.
Salsa al caramello
In una padella portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Togliere la padella dal fuoco, unire la panna, cuocere a fuoco lento mescolando finché il caramello si è ben amalgamato, quindi far restringere per ca. 10 min. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare il caramello.
Fondo
Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, quindi unirvi il burro e metà delle noci. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere.
Composto di formaggio fresco
Con la frusta di uno sbattitore elettrico amalgamare bene il formaggio fresco, metà della salsa al caramello e i restanti ingredienti. Versare il tutto sul fondo di biscotti.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciar raffreddare. Guarnire con il resto della salsa al caramello e le noci.