- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Piatti a base di formaggio
- Cheesecake al caramello

Cheesecake al caramello
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 363
- Grassi ca. 27g
- Carboidrati ca. 24g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 12 persone
Noci
- 50 g nocciole
- 50 g gherigli di noci
- 0.5 c. succo di limone
- 4 c. zucchero
Salsa al caramello
- 60 g zucchero
- 1 c. acqua
- 1 c. succo di limone
- 2 dl panna intera
Fondo
- 50 g burro, morbido
- 120 g biscotti (ad es. Digestive Original con farina di frumento)
Composto di formaggio fresco
- 400 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
- 70 g zucchero
- 3 uovo
- 1 c. Maizena
- 0.5 c. fleur de sel
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare
Noci
In una padella capiente tostare le noci a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo di tanto in tanto la pentola, fino a quando non si sarà sciolto. Togliere la padella dal fuoco, quindi distribuire subito le noci su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le noci.
Salsa al caramello
In una padella portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Togliere la padella dal fuoco, unire la panna, cuocere a fuoco lento mescolando finché il caramello si è ben amalgamato, quindi far restringere per ca. 10 min. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare il caramello.
Fondo
Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, quindi unirvi il burro e metà delle noci. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere.
Composto di formaggio fresco
Con la frusta di uno sbattitore elettrico amalgamare bene il formaggio fresco, metà della salsa al caramello e i restanti ingredienti. Versare il tutto sul fondo di biscotti.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciar raffreddare. Guarnire con il resto della salsa al caramello e le noci.