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Cheesecake al cioccolato
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 337
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 persone
Fondo
  • 120 g biscotti (ad es. Digestive Original con farina di frumento)
  • 150 g cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente
  • 50 g burro, morbido
Composto di formaggio fresco
  • 130 g zucchero
  • 400 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
  • 3 uova
  • 30 g cioccolato fondente (70% di cacao), a dadini
  • 1 c. Maizena
In forno
  • 20 g cioccolato bianco, tagliato a scaglie sottili con un pelapatate
  • 20 g cioccolato fondente (70% di cacao), tagliato a scaglie sottili con un pelapatate
Utensili
  • Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Fondo
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e lasciarlo raffreddare. Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, quindi unirvi il burro e metà del cioccolato. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere.
Composto di formaggio fresco
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il formaggio fresco con lo zucchero, le uova e la maizena. Amalgamare i dadini di cioccolato e il resto del cioccolato fuso, quindi distribuire sul fondo di biscotti.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciarlo raffreddare. Guarnire con il cioccolato.