Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Coniglietti e pulcini di pane al formaggio
45 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 235
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 10 pezzi
Impasto
  • 150 g Gruyère dolce
  • 250 g farina bianca
  • 0.5 mazzetto timo
  • 200 g farina integrale
  • 1 c.no sale
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
  • 1 uova
  • 2.25 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
Formare i coniglietti
  • 10 uvette sultanine
Formare i pulcini
  • 5 mandorle
Utensili
  • Carta da forno , Placca, Ciotola, Cucchiaio di legno, Coltello, Bicchiere dosatore, Grattugia per rösti, Forbici, Cucchiaio / Cucchiai, Tagliere, La bilancia da cucina
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente grattugiare finemente il Gruyère e unirvi le foglioline di timo sminuzzate. Aggiungere le farine e il sale, sbriciolare il lievito e mescolare. Unire il latte diluito con l'acqua e l'uovo, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare i coniglietti
Dimezzare gli acini di uva sultanina. Dimezzare l'impasto. Da una metà ricavare 5 palline. Con le forbici incidere le palline per formare le orecchie dei coniglietti. Con uno spiedino in legno praticare su ogni pallina 2 fori e inserirvi un acino di uva sultanina dimezzato per ricavare gli occhi. Dall'altra metà staccare un po' di pasta e formare 5 palline per realizzare le codine, quindi attaccarle al coniglietto con un po' d'acqua.
Formare i pulcini
Con la pasta restante ricavare 5 palline più grandi e 5 più piccole. In quelle più grandi creare una cavità nella quale introdurre la pallina più piccola. Con le forbici praticare su ogni pallina piccola un'incisione e inserirvi una mandorla come becco. Con uno spiedino in legno praticare su ogni pallina 2 fori e inserirvi un acino di uva sultanina dimezzato per ricavare gli occhi. Sistemare i pulcini e i coniglietti su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.