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Croque madame
20 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 666
  • Grassi ca. 46g
  • Carboidrati ca. 28g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Besciamella
  • 1.5 c. farina bianca
  • 3 dl latte
  • 1.5 c. burro
  • 2 pt. di coltello noce moscata
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Croque
  • 50 g burro
  • 4 tranci prosciutto
  • 200 g formaggio a pasta semidura, (ad es. le Vully), grattugiato grossolanamente
  • 0.5 mela, grattugiata grossolanamente
  • un po’ di pepe
  • 8 fette pane per toast integrale
Uova all’occhio di bue
  • 0.5 c. burro
  • sale e pepe, quanto basta
  • 4 uova
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Ecco come fare
Ecco come fare
Besciamella
In una pentola scaldare il burro. Unire la farina, cuocere brevemente evitando però di farla scurire. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min., quindi condire e lasciar intiepidire.
Croque
Imburrare leggermente le fette di pane per toast su un lato. Spalmare 4 toast sulla superficie imburrata con metà della besciamella. Sistemarvi sopra il prosciutto e cospargere con metà del formaggio e la mela grattugiata. Coprire con il resto delle fette di pane per toast, premere leggermente e trasferire su una placca rivestita con carta da forno. Guarnire con la besciamella e il formaggio restanti, quindi condire.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Uova all’occhio di bue
In una padella antiaderente riscaldare il burro. Farvi scivolare delicatamente le uova una alla volta, friggerle a fuoco basso fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e i tuorli sono ancora liquidi, quindi condire. Adagiare le uova sulle croque e servire il piatto caldo.