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Croque madame
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 666
- Grassi ca. 46g
- Carboidrati ca. 28g
- Proteine ca. 34g

Ingredienti
per 4 persone
Besciamella
- 3 dl latte
- 2 pt. di coltello noce moscata
- 1.5 c. farina bianca
- 1.5 c. burro
- un po’ di pepe
- 0.5 c.no sale
Croque
- un po’ di pepe
- 8 fette pane per toast integrale
- 0.5 mele, grattugiata grossolanamente
- 50 g burro
- 4 tranci prosciutto
- 200 g formaggio a pasta semidura, (ad es. le Vully), grattugiato grossolanamente
Uova all’occhio di bue
Scopri i prodotti
- 4 uovo
- 0.5 c. burro
- sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare
Besciamella
In una pentola scaldare il burro. Unire la farina, cuocere brevemente evitando però di farla scurire. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min., quindi condire e lasciar intiepidire.
Croque
Imburrare leggermente le fette di pane per toast su un lato. Spalmare 4 toast sulla superficie imburrata con metà della besciamella. Sistemarvi sopra il prosciutto e cospargere con metà del formaggio e la mela grattugiata. Coprire con il resto delle fette di pane per toast, premere leggermente e trasferire su una placca rivestita con carta da forno. Guarnire con la besciamella e il formaggio restanti, quindi condire.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Uova all’occhio di bue
In una padella antiaderente riscaldare il burro. Farvi scivolare delicatamente le uova una alla volta, friggerle a fuoco basso fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e i tuorli sono ancora liquidi, quindi condire. Adagiare le uova sulle croque e servire il piatto caldo.