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Crostata agli asparagi e al formaggio
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 744
- Grassi ca. 53g
- Carboidrati ca. 34g
- Proteine ca. 30g

Ingredienti
per 4 persone
Impasto
- 1 rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
Crostata
- 50 g mandorle macinate e spellate
- 300 g asparagi verdi
- 1.5 dl panna semigrassa
- 150 g yogurt alla greca naturale
- 1 uovo
- 200 g Gruyère
- 0.25 c.no paprica
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Asparagi
- 200 g asparagi verdi
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, Forchetta, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pelapatate, Grattugia per rösti, Spatola di gomma, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina, Griglia, Stampo da crostata

Ecco come fare
Impasto
Srotolare la pasta e sistemarla con la carta da forno su una tortiera (ca. 30 cm di Ø). Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.
Crostata
Distribuire le mandorle sul fondo della crostata. Sbucciare la parte inferiore degli asparagi, tagliarli ad anelli sottili e distribuirli sulle mandorle. Mescolare bene la panna con lo yogurt e l’uovo, grattugiare il formaggio con la grattugia, unire, condire e amalgamare. Distribuire il composto sugli asparagi.
Asparagi
Sbucciare la parte inferiore degli asparagi, dimezzarli sulla lunghezza e distribuire sulla crostata.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.