Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Crostata al formaggio con cipollotti
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 709
  • Grassi ca. 43g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 38g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 100 g farina bianca
  • 100 g farina integrale di PuraSpelta
  • 1 dl acqua
  • 50 g burro, a pezzi, freddo
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 0.25 c.no sale
Ripieno di formaggio
  • 300 g formaggio a pasta semidura (p. es. formaggio di montagna dei Grigioni bio Pro Montagna), grattugiato grossolanamente
  • 250 g quark semigrasso
  • 2 uovo
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 c. farina bianca
  • un po’ di noce moscata
  • 0.25 c.no sale
  • 6 cipollotto con la parte verde, dimezzati nel senso della lunghezza
  • un po’ di pepe
  • 1 c. olio d'oliva
Utensili
  • Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine con il sale. Unire il burro e il lievito, impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Stendere la pasta sulla carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, quindi adagiarla sulla tortiera insieme alla carta da forno. Bucherellare più volte la base della torta con una forchetta.
Ripieno di formaggio
Mescolare il formaggio con il quark, le uova, l’aglio e la farina, condire e distribuire sul fondo di pasta. Disporvi i cipollotti e spennellare con l’olio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Vini consigliati