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Crostata di carne macinata e zucchine di Andermatt
30 min preparazione | 2 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 506
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persona
Impasto
  • 50 g farina bigia
  • ¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • ¾ c.no sale
  • 150 g farina di spelta
  • 1 ¼ dl acqua
Decorazione
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 zucchina, a bastoncini
  • 2 c. aceto di vino rosso
Farcitura
  • 1 cipolla rossa, a striscioline
  • 1 c. olio per arrostire
  • 300 g zucchina, a fette spesse ca. 5 mm
  • 300 g carne macinata (manzo e maiale)
  • 100 g formaggio di montagna, grattugiato grossolanamente
  • 2 c. pangrattato
  • 1 uovo
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale
Utensili
  • Per una teglia per crostate (ca. 30 cm Ø), fondo rivestito con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Versare l'acqua, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.
Decorazione
In una padella scaldare l'olio, rosolare la zucchina su entrambi i lati per ca. 1 min., sistemare in una ciotola, condire con l'aceto, coprire e tenere da parte.
Farcitura
In una padella capiente scaldare l'olio. Rosolarvi la carne macinata per ca. 4 min., quindi versarla in una ciotola. Nella stessa padella rosolare la cipolla e le zucchine per ca. 3 min., quindi unire alla carne e lasciar raffreddare. Aggiungere il formaggio, il pangrattato e l'uovo, incorporare, quindi condire. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 34 cm di Ø), adagiarla su uno stampo per crostate, con il fondo rivestito con carta da forno e bucherellarla con una forchetta. Farcire con il ripieno.
Cottura
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dallo stampo per crostate. Prima di servire, distribuire sopra i bastoncini di zucchina messi da parte in precedenza.

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