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Crostata di funghi e verza
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 717
  • Grassi ca. 48g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 31g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
  • 1 c. olio per arrostire
  • 220 g zucca, a dadini di ca. 1 cm
  • 300 g verza, dimezzata, a listarelle
  • 150 g champignon marroni, a fette
  • 80 g pancetta a dadini
  • 1 dl brodo di verdura
  • 1 pere, a dadini
  • 300 g formaggio da raclette, a dadini
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Crostata
  • 2 c. nocciole macinate
  • 1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
Utensili
  • Per 1 stampo (ca. 25 cm di Ø), imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Riscaldare l’olio in una padella, imbiondirvi brevemente la cipolla, unire la zucca e farla cuocere per ca. 5 min. Aggiungere la verza, i funghi e i dadini di pancetta e proseguire la cottura per altri 5 min. ca. Unire il brodo e lasciar sobbollire brevemente. Aggiungere le pere e il formaggio da raclette, condire e lasciar intiepidire.
Crostata
Adagiare la pasta per torte sullo stampo imburrato, bucherellare bene il fondo con una forchetta, cospargerlo con le noci e farcirlo con il ripieno.
In forno
Cuocere la crostata per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 ̊C.