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Focaccine alle patate e al brie
30 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 332
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 230 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 80 g burro, freddo, a pezzi
  • 1.5 dl acqua
Farcitura
  • 300 g patate a pasta prevalentemente soda, tagliate a fettine di ca. 2 mm
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 0.25 mazzetto timo, spezzettato
In forno
  • 90 g pancetta piana
  • 200 g Brie, a pezzetti
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un impasto morbido, quindi coprire e far riposare per ca. 10 minuti. Dividere l'impasto in 8 parti e spianarle su un po' di farina per ottenere ovali spessi ca. 2 mm, quindi disporli su due placche rivestite con carta forno.
Farcitura
In una ciotola condire le patate con l'olio, il sale e il pepe, quindi distribuirle sulle focaccine. Cospargere con il timo.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Distribuire il brie sulle focaccine e cuocere per ca. altri 5 min., quindi sfornare. Sistemare la pancetta sulle focaccine ancora calde.

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