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Fondue all’whiskey irlandese
30 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 917
  • Grassi ca. 58g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 47g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Patate dolci
  • 0.5 c. Maizena
  • 300 g patata dolce, a cubetti di ca. 3 cm
  • 0.5 c.no sale
Fondue
  • 1 spicchio d’aglio, dimezzato
  • 350 g cheddar, grattugiato grossolanamente
  • 350 g Gruyère dolce, grattugiato grossolanamente
  • un po’ di pepe della Tasmania
  • 0.5 c. timo, tagliato finemente
  • 1 dl whiskey
  • 2.5 dl vino bianco
  • 2 c. Maizena
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Ecco come fare
Ecco come fare
Patate dolci
In un recipiente mescolare le patate con la maizena e il sale e trasferirle su una placca foderata con carta da forno. Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Fondue
Strofinare il caquelon con l'aglio. Unire gruyère, cheddar e maizena, mescolare e bagnare con il vino. Portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio è fuso. Incorporare il whiskey e il timo, continuare a mescolare finché la fondue è cremosa e condire.