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Fondue alle pere con Mostbröckli
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1041
  • Grassi ca. 67g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 73g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 1 scalogno
  • 1 pere
  • 100 g champignon
  • 70 g mostbröckli appenzellesi, a fette
  • 0.5 c. burro
  • 400 g Gruyère semi-piccante
  • 400 g Emmentaler piccante
  • 2 c. Maizena
  • 4 dl vino bianco
  • un po’ di pepe macinato fresco
  • 2 c. Williams
  • 1 c.no succo di limone
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tritare finemente lo scalogno, tagliare gli champignon a fette, i moströckli a strisce e le pere a dadini. Nel caquelon riscaldare il burro, rosolarvi brevemente lo scalogno quindi unire gli champignon, i mostbröckli e le pere e far insaporire il tutto per circa 3 min. Togliere e tenere in caldo.
Grattugiare grossolanamente il formaggio, versarlo nel caquelon e incorporare la maizena. Irrorare con il vino e il succo di limone, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire sempre mescolando finché il formaggio non si sarà sciolto. Versare la Williams e condire. Servire subito la fondue e distribuirvi sopra man mano il misto con le pere tenuto in caldo.