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Fondue alle pere con Mostbröckli
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 1041
- Grassi ca. 67g
- Carboidrati ca. 12g
- Proteine ca. 73g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
- 1 scalogno
- 1 pere
- 100 g champignon
- 70 g mostbröckli appenzellesi, a fette
- 0.5 c. burro
- 400 g Gruyère semi-piccante
- 400 g Emmentaler piccante
- 2 c. Maizena
- 4 dl vino bianco
- un po’ di pepe macinato fresco
- 2 c. Williams
- 1 c.no succo di limone

Ecco come fare
Tritare finemente lo scalogno, tagliare gli champignon a fette, i moströckli a strisce e le pere a dadini. Nel caquelon riscaldare il burro, rosolarvi brevemente lo scalogno quindi unire gli champignon, i mostbröckli e le pere e far insaporire il tutto per circa 3 min. Togliere e tenere in caldo.
Grattugiare grossolanamente il formaggio, versarlo nel caquelon e incorporare la maizena. Irrorare con il vino e il succo di limone, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire sempre mescolando finché il formaggio non si sarà sciolto. Versare la Williams e condire. Servire subito la fondue e distribuirvi sopra man mano il misto con le pere tenuto in caldo.