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Fondue con mele e noci
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 879
- Grassi ca. 61g
- Carboidrati ca. 23g
- Proteine ca. 49g

Ingredienti
per 4 persone
Fondue
- 1 spicchi d’aglio, dimezzato
- 2 dl succo di mele
- 250 g Emmentaler dolce, grattugiato
- 4 c.ni Maizena
- 250 g Gruyère dolce, grattugiato
- 300 g formaggio di capra, grattugiato
- 2 dl vino bianco
- 1 c. gin
- un po’ di pepe
Decorazione
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- un po’ di sale
- 2 mela, tagliate a dadini di ca. 1.5 cm
- 0.5 c. burro
- 50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente

Ecco come fare
Fondue
Strofinare il caquelon con l'aglio. Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino e il succo di mele, quindi versarla sul formaggio, portare a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente, quindi unire il gin e condire.
Decorazione
Scaldare in una padella un po’ di burro per arrostire e rosolarvi le mele per ca. 5 min., quindi salare. Unire le noci e cuocere per ca. 5 min. Versare il tutto sulla fondue e servire subito.