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Fondue con porri caramellati
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1024
  • Grassi ca. 67g
  • Carboidrati ca. 42g
  • Proteine ca. 52g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Porri
  • 2 c. burro
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 300 g porri, ad anelli sottili
  • 2 c. miele
  • 3 rametti rosmarino
  • 2 c. aceto balsamico bianco
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Fondue
  • 500 g Vacherin fribourgeois, grattugiato grossolanamente
  • 300 g Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 c. Maizena
  • 0.25 c.no sale
  • 4 dl sidro di mele
  • un po’ di pepe
  • 600 g patate lesse con buccia (patate da raclette), calde
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Ecco come fare
Ecco come fare
Porri
In una padella antiaderente scaldare il burro e soffriggere brevemente l'aglio. Unire i porri, il rosmarino e il miele, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto. Bagnare con l'aceto, condire, quindi coprire e finire di cuocere i porri per altri 5 min. circa.
Fondue
Versare i formaggi e l'aglio nel caquelon. Unire la Maizena stemperata nel sidro di mele. Portare a bollore a fuoco medio fino a quando i formaggi si saranno sciolti e la fondue risulterà cremosa, quindi condire. Servire la fondue con le patate e i porri.

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