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Fondue con porri caramellati
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 1024
- Grassi ca. 67g
- Carboidrati ca. 42g
- Proteine ca. 52g

Ingredienti
per 4 persone
Porri
- 2 c. burro
- 2 spicchio d’aglio, spremuti
- 300 g porri, ad anelli sottili
- 2 c. miele
- 3 rametti rosmarino
- 2 c. aceto balsamico bianco
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
Fondue
Scopri i prodotti
- 500 g Vacherin fribourgeois, grattugiato grossolanamente
- 300 g Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente
- 1 spicchio d’aglio
- 1 c. Maizena
- 0.25 c.no sale
- 4 dl sidro di mele
- un po’ di pepe
- 600 g patate lesse con buccia (patate da raclette), calde

Ecco come fare
Porri
In una padella antiaderente scaldare il burro e soffriggere brevemente l'aglio. Unire i porri, il rosmarino e il miele, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto. Bagnare con l'aceto, condire, quindi coprire e finire di cuocere i porri per altri 5 min. circa.
Fondue
Versare i formaggi e l'aglio nel caquelon. Unire la Maizena stemperata nel sidro di mele. Portare a bollore a fuoco medio fino a quando i formaggi si saranno sciolti e la fondue risulterà cremosa, quindi condire. Servire la fondue con le patate e i porri.