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Fondue con uva e funghi
20 min preparazione | 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1187
  • Grassi ca. 68g
  • Carboidrati ca. 62g
  • Proteine ca. 62g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 300 g funghi misti (p. es. champignon, gallinacci, pleurotus), a pezzetti
  • 1 c. burro
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 dl vino bianco
  • 150 g uva nera
  • 400 g Gruyère, grattugiato
  • 2 c. Maizena
  • 2 c. kirsch
  • 400 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato
  • 3.5 dl vino bianco (p. es. Pinot Grigio)
  • 300 g pane (p. es. pane bianco), a pezzetti
  • un po’ di pepe macinato fresco
  • 4 rametti timo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Scaldare 1 noce di burro in una pentola e rosolarvi l'aglio. Aggiungere i funghi e continuare la cottura, condire. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Unire l'uva e mescolare, quindi mettere da parte
Versare il formaggio e la Maizena nel caquelon, quindi mescolare. Versare il vino. Portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio sarà fuso. Aggiungere il Kirsch e continuare a mescolare finché la fondue risulterà cremosa, quindi condire. Distribuirvi i funghi e l'uva e guarnire con il timo. Servire con il pane.