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Fondue di pomodori vallesana
35 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 874
  • Grassi ca. 52g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 51g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Formaggio
  • 1 c. olio d'oliva
  • 3 spicchio d’aglio
  • 3 dl succo di pomodoro
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 700 g formaggio da raclette
  • 1 presa zucchero
  • 0.25 c.no timo
Fondue
  • 2 c.ni Maizena
  • 1 dl vino rosso
  • 1 c. grappa
  • sale e pepe, quanto basta
Servire
  • 1 kg patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), appena cotte
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Ecco come fare
Ecco come fare
Formaggio
Riscaldare l’olio nel caquelon e soffriggervi l’aglio spremuto. Unire il succo e il concentrato di pomodoro, lo zucchero e portare a bollore, quindi togliere il caquelon dal fuoco. Grattugiare il formaggio grossolanamente e aggiungerlo poco per volta nella salsa di pomodoro. Farlo sciogliere a fuoco medio mescolando sempre e profumare con il timo.
Fondue
Emulsionare la maizena con il vino, unirli alla fondue mescolando, portare a bollore, versare la grappa, condire e portare subito in tavola.
Servire
A piacere sbucciare le patate lesse poco per volta, dividerle in quattro parti e distribuirle sui piatti. Cospargerle con una porzione di fondue. Sistemare la fondue restante sul rechaud a fuoco basso e farla sobbollire. Di tanto in tanto girarla con il mestolo.