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Fondue di spugnole con Champagne
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 945
  • Grassi ca. 67g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 54g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 0.5 c. foglioline di timo
  • 2 scalogno
  • 20 g spugnole essiccate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 c. burro
  • 800 g miscela di formaggi per fondue (per es. "moitié-moitié")
  • 2 c. Maizena
  • un po’ di pepe macinato fresco
  • 4 dl champagne
  • 1 c.no succo di limone
  • 1 c. cognac
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ammorbidire le spugnole nell’acqua, sciacquarle bene e scolarle. Tritare finemente lo scalogno, spremere l’aglio e tagliare finemente il timo. Farli appassire con il burro nel caquelon. Tritare grossolanamente le spugnole grandi, quelle piccole unirle intere e continuare la cottura, quindi togliere il caquelon dal fuoco e far raffreddare.
Unire la miscela per fondue ed incorporare la Maizena. Irrorare con lo champagne e il succo di limone, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire sempre mescolando, finché il formaggio non si sarà sciolto. Versare il cognac e condire.
In tavola:
sistemare la fondue sul rechaud e farla sobbollire a fuoco basso.