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Fondue nel pane
30 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1219
  • Grassi ca. 66g
  • Carboidrati ca. 70g
  • Proteine ca. 66g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparare la pagnotta
  • 1 pane rotondo (p. es. pane paesano; ca. 450 g)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
Fondue
  • 1 spicchio d’aglio, dimezzato
  • 200 g Gruyère semi-piccante, grattugiato grossolanamente
  • 200 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
  • 200 g Emmentaler dolce, grattugiato grossolanamente
  • 200 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente
  • un po’ di noce moscata
  • un po’ di pepe
  • 4 dl vino bianco
  • 1 c.no kirsch
  • 4 c.ni Maizena
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare la pagnotta
Dalla parte superiore ricavare un coperchio spesso 2 cm. Tagliare la mollica della pagnotta ricavandone dei dadini. Mescolare i dadini di pane con l'olio e l'aglio e disporli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere i dadini di pane per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Negli ultimi 5 min. infornare anche la pagnotta scavata e il coperchio.
Fondue
Strofinare il caquelon con l'aglio e versarvi il formaggio. Stemperare la Maizena con il vino e versarla sul formaggio e scaldare a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Quindi unire il kirsch e condire. Versare la fondue nella pagnotta e intingervi i dadini di pane.