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Gnudi di aglio orsino e limone
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 495
  • Grassi ca. 36g
  • Carboidrati ca. 19g
  • Proteine ca. 22g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto per gnudi
  • 500 g ricotta
  • 80 g Parmigiano, grattugiato fresco
  • 0.5 c.no sale
  • 4 c. semola per pasta
  • 0.5 mazzetto basilico, tagliato finemente
  • 1 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
  • 1 limone bio, scorza grattugiata, il succo messo da parte
  • 40 g semola per pasta
Gnudi
  • 60 g burro
  • acqua salata, bollente
  • 0.5 mazzetto basilico, le foglie spezzettate
  • 30 g Parmigiano, grattugiato a scaglie con il pelapatate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto per gnudi
In una ciotola mescolare la ricotta, il formaggio, la farina e il sale. Unire l’aglio orsino, il basilico e la scorza di limone, mescolare bene. Con 2 cucchiaini formare gli gnudi cercando di dar loro una forma ovale. Mettere la semola per pasta in un piatto fondo e passare gli gnudi pochi per volta.
Gnudi
Cuocere gli gnudi un po’ alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 6 min. fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli quindi dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare. In una padella antiaderente scaldare il burro finché non sprigionerà un odore di nocciola. Unire il succo di limone messo da parte. Unire gli gnudi, mescolare delicatamente e impiattare. Profumare con il basilico e il parmigiano.