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Gratin di cicoria belga
15 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 334
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 6g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Gratin di cicoria belga
  • acqua salata, bollente
  • 8 cicoria belga (ca. 1 kg)
  • 2 c. succo di limone
  • 50 g pomodori secchi sott'olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2.5 dl panna intera
  • 0.5 mazzetto cerfoglio
  • 2 c. Sbrinz grattugiato
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Gratin di cicoria belga
Dimezzare la cicoria belga nel senso della lunghezza.
Lessare in acqua salata bollente con succo di limone per ca. 5 minuti, togliere e scolare.
Sgocciolare i pomodori, sbucciare l’aglio, dimezzarlo, nella stessa padella portare a bollore con la panna e frullare in un misurino. Tagliare finemente il cerfoglio, unire con il formaggio al composto, quindi insaporire.
Disporre la cicoria l’una vicina all’altra in uno stampo da forno imburrato (ca. 2 litri), cospargere con la salsa.
Cottura in forno
Ca. 15 min nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.