- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Piatti a base di formaggio
- Insalata di cervelas e formaggio

Insalata di cervelas e formaggio
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 636
- Grassi ca. 50g
- Carboidrati ca. 16g
- Proteine ca. 28g

Ingredienti
per 4 persone
Grigliare
- 300 g patate novelle, in quarti
- 2 c.ni olio d'oliva
- 2 pezzi carta d’alluminio
- 0.25 c.no sale
- 4 cervelas
Salsa
- 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
- 90 g yogurt al naturale
- 2 c. aceto balsamico bianco
- 3 c. olio di colza
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
Insalata salsiccia e formaggio
Scopri i prodotti
- 1 cetriolo, sbucciato, tagliato in quarti, privato dei semi, a pezzi di ca. 1 cm di larghezza
- 100 g lattuga cappuccio con cuore, le foglie staccate
- 200 g formaggio a pasta semidura (ad es. formaggio alla panna lucernese), tagliato a cubetti da ca. 2 cm

Ecco come fare
Grigliare
Mescolare le patate novelle con l’olio e il sale e avvolgerle nella pellicola di alluminio. Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliarle per ca. 10 min. a fuoco medio/temperatura media per (ca. 200 °C). Mettere i cervelas sulla griglia e finire di cuocerli per ca 5 min. Dimezzare i cervelas nel senso della lunghezza e tagliarli in diagonale a pezzetti di ca. 5 mm di larghezza.
Salsa
Emulsionare l’aceto con l’olio e lo yogurt. Unire l’erba cipollina, mescolare e condire.
Insalata salsiccia e formaggio
Mescolare le patate, i cervelas, il formaggio, il cetriolo e la lattuga cappuccio con la salsa.