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Mezzelune di crêpes croccanti con ripieno di zucca
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 297
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzi
Pastella
  • 3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
  • 1 c.no sale
  • 180 g farina bianca
  • 3 uovo fresco
Ripieno di zucca
  • 200 g zucca (p. es. Butternut)
  • 200 g formaggio da raclette a fette
  • 5 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
Cuocere le crêpes
  • burro per arrostire zum Backen
Mezzelune di crêpes croccanti
  • 1 uovo fresco
  • burro per arrostire
  • 60 g pangrattato
Utensili
  • Ciotola, Cucchiaio di legno, Forchetta, Padella, Bicchiere dosatore, Spelucchino, Pelapatate, Piattino / Piattini, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, Tagliere, piastra profonda, La bilancia da cucina
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina e il sale e formare una cavità al centro. Mescolare l'acqua e il latte alle uova, versare poco per volta nella cavità mischiando in continuazione con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Ripieno di zucca
Sbucciare la zucca e privarla dei semi, quindi tagliarla a dadini con il formaggio. Tritare finemente i pomodori. In una padella scaldare l'olio. Rosolare la zucca e i pomodori per ca. 5 min., quindi condire e lasciar raffreddare. Incorporare il formaggio da raclette.
Cuocere le crêpes
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare nella padella 1/8 della pastella in modo da ottenere una crêpe di ca. 14 cm di Ø. Abbassare il fuoco, girare la crêpe quando la parte sotto si stacca dalla padella e cuocerla sull'altro lato. Toglierla, metterla su un piatto e ripetere l'operazione con la pastella restante.
Mezzelune di crêpes croccanti
In un piatto fondo sbattere l'uovo. Mettere il pangrattato su un piatto piano. Disporre ca. 2 c. di ripieno sulla metà di ogni crêpe. Spennellare i bordi con un po' d'uovo, chiudere a mezzaluna ripiegando la metà vuota sul ripieno e premere bene. Passare le mezzelune prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Dorare le mezzelune un po' alla volta per ca. 2 min. su ogni lato e tenerle in caldo.

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