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Minestra di cipolle francese vegana
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 528
- Grassi ca. 27g
- Carboidrati ca. 56g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
Cipolle
- 2 c. burro vegano
- 4 c. olio d'oliva
- 700 g cipolle, a striscioline sottili
- 700 g cipolla rossa, a striscioline sottili
- 1 c.no zucchero
- 0.5 c.no sale
Minestra
- 1.8 litri brodo di verdura
- 1 dl vino bianco
- 2 pezzi spicchio d’aglio, spremuti
- 2 pezzi foglia di alloro
- pepe
- 0.5 mazzetto timo
Baguette
- 8 fette baguette
- 150 g formaggio vegano, grattugiato grossolanamente
- 3 rametti timo, solo le foglioline

Ecco come fare
Cipolle
In una padella antiaderente scaldare il burro e l'olio. Unire la cipolla, coprire e soffriggere per ca. 10 min., mescolando di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero e il sale, coprire e continuare la cottura per ca. 50 min. girando di tanto in tanto, finché le cipolle saranno caramellate.
Minestra
Unire il brodo e il vino. Aggiungere l'aglio, il timo e l'alloro, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 30 min., quindi condire.
Baguette
Distribuire la minestra nelle tazze e sistemare sopra le fette di baguette. Cospargere con il formaggio e il timo.
In forno:
ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e servire le minestra calda.