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Pasta al pesto di barbabietole
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 838
- Grassi ca. 39g
- Carboidrati ca. 94g
- Proteine ca. 25g

Ingredienti
per 4 persone
Barbabietole
- 550 g barbabietole crude, sbucciate, a spicchi
- 3 spicchio d’aglio, schiacciati
- 0.5 c.no sale
- 2 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- 2 rametti rosmarino
Pesto
- 40 g parmigiano grattugiato
- 1 dl olio d'oliva
- 4 c. semi di girasole, tostati
- 6 c. salvia, tagliata grossolanamente
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
Pasta
Scopri i prodotti
- 500 g pasta, (p. es. linguine)
- acqua salata, bollente

Ecco come fare
Barbabietole
In una ciotola mescolare le barbabietole, l'aglio e l'olio, condire e sistemare con il rosmarino su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar intiepidire, quindi disporre nel frullatore.
Pesto
Unire l'olio, i semi di girasole e la salvia alle barbabietole e frullare. Aggiungere il formaggio e condire.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, quindi scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Stemperare il pesto con l'acqua di cottura messa da parte, quindi condirvi la pasta mescolando bene.