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Pasta al pesto di barbabietole
25 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 838
  • Grassi ca. 39g
  • Carboidrati ca. 94g
  • Proteine ca. 25g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Barbabietole
  • 550 g barbabietole crude, sbucciate, a spicchi
  • 3 spicchio d’aglio, schiacciati
  • 0.5 c.no sale
  • 2 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 2 rametti rosmarino
Pesto
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 1 dl olio d'oliva
  • 4 c. semi di girasole, tostati
  • 6 c. salvia, tagliata grossolanamente
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Pasta
  • 500 g pasta, (p. es. linguine)
  • acqua salata, bollente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Barbabietole
In una ciotola mescolare le barbabietole, l'aglio e l'olio, condire e sistemare con il rosmarino su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar intiepidire, quindi disporre nel frullatore.
Pesto
Unire l'olio, i semi di girasole e la salvia alle barbabietole e frullare. Aggiungere il formaggio e condire.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, quindi scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Stemperare il pesto con l'acqua di cottura messa da parte, quindi condirvi la pasta mescolando bene.

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