- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Piatti a base di formaggio
- Patate al parmigiano con salvia

Patate al parmigiano con salvia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 335
- Grassi ca. 16g
- Carboidrati ca. 27g
- Proteine ca. 17g

Ingredienti
per 2 persone
Patate
- 400 g patate a pasta soda (ad es. Celtiane), con la buccia, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 1 cm
- 1 c. olio d'oliva
- 0.25 c.no sale
Composto di parmigiano
Scopri i prodotti
- 80 g parmigiano grattugiato
- 20 g cipolle arrostite , 2 c. messi da parte
- 1 c. succo di limone
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
- 0.5 mazzetto salvia, tritata finemente, 1 c. messo da parte
- 3 c. acqua

Ecco come fare
Patate
Disporre le patate su una placca rivestita con carta da forno. Condirle con olio e sale.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.
Composto di parmigiano
Mescolare il pamigiano, le cipolle arrostite, il succo di limone, l’acqua e la salvia, quindi condire. Distribuire il composto sulle fette di patate e ultimare la cottura per ca. 5 minuti. Sfornare, impiattare le patate e cospargere con le cipolle arrostite e la salvia messe da parte.