- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Piatti a base di formaggio
- Quiche ai ravanelli

Quiche ai ravanelli
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 538
- Grassi ca. 30g
- Carboidrati ca. 40g
- Proteine ca. 25g

Ingredienti
per 4 persone
Pasta
- 200 g farina di spelta bianca
- 30 g formaggio a pasta semidura (p. es. formaggio di montagna alle erbette), grattugiato finemente
- 0.25 c.no sale
- 2 c. maggiorana, tagliata finemente
- 75 g burro, freddo, a pezzi
- 0.75 dl acqua
Farcitura
- 1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
- 200 g cottage cheese naturale
- 2 dl latte
- 60 g formaggio a pasta semidura (p. es. formaggio di montagna alle erbette), grattugiato finemente
- 2 uovo, sbattute
- 0.5 c.no sale
- 0.5 c.no pepe della Tasmania
- 2 mazzetti ravanello, tagliati a metà
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina, il formaggio, la maggiorana e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza però impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora.
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 32 cm di Ø) e adagiarla sulla teglia foderata con carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.
Farcitura
Distribuire i cipollotti sul fondo di pasta. Amalgamare il cottage cheese con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versare sui cipollotti. Guarnire con i ravanelli.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, far intiepidire e togliere dalla teglia, quindi servire.