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Raclette con due tipi di zucca
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1055
  • Grassi ca. 68g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 59g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Zucca a dadini
  • 3 dl acqua
  • 2 c.ni sale
  • 100 g zucchero
  • 3 dl aceto di mele
  • 1 anice stellato
  • 1 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • 20 g zenzero, tagliato finemente
  • 700 g zucca (ad es. Butternut), a dadini di ca. 1 cm (resa ca. 500 g)
Semi di zucca croccanti
  • 0.5 c. zucchero
  • 4 c. semi di zucca, tritati grossolanamente
  • 1 c.no olio d'oliva
  • 2 pt. di coltello pepe di Caienna
  • 0.5 c. miele liquido
  • 1 pt. di coltello cannella
  • 2 prese fleur de sel
Raclette
  • 800 g formaggio da raclette a fette
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Zucca a dadini
Portare a ebollizione l’aceto e l’acqua con lo zucchero, il sale, l’anice stellato, il garofano e la foglia di alloro. Unire la zucca e lo zenzero, sobbollire per ca. 15 min. e lasciarli raffreddare nel liquido di cottura.
Semi di zucca croccanti
In un recipiente mescolare i semi di zucca e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. In una padella antiaderente tostare i semi di zucca a fuoco medio per ca. 5 min. finché lo zucchero sarà caramellato, trasferire i semi sulla carta da forno e lasciar raffreddare.
Raclette
Scolare la zucca a dadini. Disporre il formaggio da raclette nei pentolini e distribuirvi sopra la zucca. Posizionare i pentolini nel fornello e far sciogliere il formaggio per ca. 8 min. quindi guarnire con semi di zucca.