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Raclette dell'alpigiano
20 min preparazione | 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 853
  • Grassi ca. 55g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 44g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Cornetti dell'alpigiano
  • 5 dl brodo di verdura
  • 2 dl panna semigrassa
  • 250 g cornetti medio fini
  • 400 g patate a pasta soda, a dadini
  • quanto basta sale
  • un po’ di pepe
Raclette
  • un po’ di pepe
  • 2 mele dimezzate e tagliate a fettine sottili
  • 100 g pancetta da arrostire a fette
  • 800 g formaggio da raclette a fette
  • 4 c. cipolle arrostite
Utensili
  • 1 fornello da raclette
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cornetti dell'alpigiano
Portare a bollore brodo e panna, unire le patate, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 10 min. Unire i cornetti, condire e completare la cottura per ca. 8 min. Versare il tutto in una ciotola.
Raclette
Preriscaldare il fornello da raclette. Mettere in ciascun pentolino 2 c. di cornetti dell'alpigiano, guarnire con fettine di mele e formaggio e far fondere il tutto. Arrostire le fette di pancetta sulla piastra del fornello e guarnirvi la raclette dell'alpigiano. Insaporire la raclette con le cipolle arrostite e condire.