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Raclette dell'alpigiano
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 853
- Grassi ca. 55g
- Carboidrati ca. 44g
- Proteine ca. 44g

Ingredienti
per 6 persone
Cornetti dell'alpigiano
- 5 dl brodo di verdura
- 2 dl panna semigrassa
- 250 g cornetti medio fini
- 400 g patate a pasta soda, a dadini
- quanto basta sale
- un po’ di pepe
Raclette
- un po’ di pepe
- 2 mela dimezzate e tagliate a fettine sottili
- 100 g pancetta da arrostire a fette
- 800 g formaggio da raclette a fette
- 4 c. cipolle arrostite
Utensili
Scopri i prodotti
- 1 fornello da raclette

Ecco come fare
Cornetti dell'alpigiano
Portare a bollore brodo e panna, unire le patate, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 10 min. Unire i cornetti, condire e completare la cottura per ca. 8 min. Versare il tutto in una ciotola.
Raclette
Preriscaldare il fornello da raclette. Mettere in ciascun pentolino 2 c. di cornetti dell'alpigiano, guarnire con fettine di mele e formaggio e far fondere il tutto. Arrostire le fette di pancetta sulla piastra del fornello e guarnirvi la raclette dell'alpigiano. Insaporire la raclette con le cipolle arrostite e condire.