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Raclette Tour d'Europe
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1091
  • Grassi ca. 72g
  • Carboidrati ca. 46g
  • Proteine ca. 58g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Gran Bretagna
  • 3 c. whiskey
  • 400 g patate lesse con buccia (patate da raclette), del giorno precedente, grattugiate grossolanamente
  • 0.5 c.no sale
  • 250 g cheddar, a fette
  • 8 cetriolini sottaceto, a fettine
Francia
  • 50 g zucchero greggio
  • 0.5 dl acqua
  • 2 c. aceto balsamico bianco
  • 2 mela, a dadini
  • 3 rametti timo
  • 2 c. Calvados
  • 1 presa sale
  • 250 g Brie, a fette
Spagna
  • 200 g chorizo, a dadini
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 20 g zucchero greggio
  • 1.5 c. aceto di vino rosso
  • 1 c.no paprica affumicata
  • 250 g Manchego, a fette
  • 1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
  • 1 c. sciroppo d'acero
Utensili
  • 1 fornello da raclette
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Ecco come fare
Ecco come fare
Gran Bretagna
Mescolare le patate con il whisky e il sale. Distribuirne ca. 2 c. nei pentolini e guarnire con il cheddar e i cetriolini. Far sciogliere il formaggio nel fornello da raclette per ca. 8 min.
Francia
In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere, muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere l'aceto e l'acqua, coprire, quindi continuare la cottura finché il caramello si è ben sciolto. Lasciar ridurre della metà. Unire i dadini di mela e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, far sobbollire per ca. 10 min. e lasciar raffreddare. Sistemare il Brie nei pentolini e far sciogliere il formaggio nel fornello da raclette per ca. 5 min., quindi guarnire con le mele al Calvados.
Spagna
In una padella riscaldare l'olio e rosolare il chorizo per ca. 5 min. Togliere il chorizo e versare nella padella la cipolla, l'aglio e la paprica, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando. Aggiungere chorizo, zucchero, aceto, sciroppo e chili, coprire e rosolare a fuoco basso per ca. 30 min. Versare il composto nel cutter, frullare brevemente e lasciar raffreddare. Disporre il Manchego nei pentolini e far sciogliere il formaggio nel fornello da raclette per ca. 6 min. Guarnire con la tapenade di chorizo.