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Ravioli alle barbabietole con formaggio di capra
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 541
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Farcitura
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 230 g barbabietole cotte, grattugiate grossolanamente
  • 0.5 c.no sale
  • 1 uovo fresco
Dar forma
  • 2 rotoli di pasta per tagliatelle
  • 1 uovo, sbattuto
  • 3 dl acqua salata
  • 5 dl succo di barbabietole rosse
  • un po’ di spinaci a foglia
  • 2 fichi, a spicchi
  • 150 g formaggio fresco di capra
  • 0.25 c.no Piment d'Espelette AOC Fine Food
  • 3 c. olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Farcitura
In una padella scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 3 min., unire i gherigli di noci e la barbabietola, far raffreddare brevemente. Unire l'uovo e salare. Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio e i piatti.
Dar forma
Dividere il ripieno in 4 parti e distribuirle a distanza uguale al centro delle strisce di pasta. Spennellare la 2a sfoglia con un po' di uovo, quindi adagiarla sul ripieno e schiacciare bene i bordi per far uscire l'aria. Con la rotella ritagliare dei ravioli grandi uguali.
In una pentola capiente portare a bollore il succo di barbabietola e l'acqua salata, quindi abbassare il fuoco. Cuocere i ravioli poco alla volta nell'acqua di barbabietole bollente per ca. 5 minuti. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.
Impiattare gli spinaci e i ravioli sui piatti preriscaldati e distribuirvi sopra tutti gli altri ingredienti.