Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Sandwich al forno
30 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 204
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Impasto
  • 1.5 c.ni sale
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
  • 500 g farina semibianca
  • 2 c. olio d'oliva
  • 3 dl acqua
  • 4 rametti timo
Ripieno
  • 0.25 c.no sale
  • 2 zucchine (ca. 450 g)
  • 200 g Gruyère grattugiato
  • 100 g fette di prosciutto
  • 60 g formaggio fresco al naturale
  • 0.5 mazzetto erba cipollina
  • un po’ di pepe
Farcire
  • 4 rametti timo
  • 2 c. olio d'oliva
Utensili
  • Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Cucchiaio di legno, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Spelucchino, Matterello, Grattugia per rösti, Forbici, Colino, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina, Griglia
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Sbriciolare il lievito, spezzettare le foglioline di timo e unire alla farina. Aggiungere l'acqua e l'olio, quindi lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Grattugiare le zucchine grossolanamente, mescolare con il sale, far sgocciolare bene in un colino per ca. 15 min. strizzando di tanto in tanto il liquido fuoriuscito. Versare le zucchine in una ciotola. Tagliare finemente il prosciutto, unirlo alle zucchine con il formaggio e il formaggio fresco, tagliare l’erba cipollina con le forbici e aggiungerla, quindi condire e mescolare bene.
Formare
Dimezzare l’impasto, spianarlo su un po’ di farina formando 2 quadrati da ca. 30 cm.
Farcire
Disporre una metà di pasta su una placca rivestita con carta da forno. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutt'intorno un bordo di ca. 1 cm. Adagiare l’altra metà sulla prima, premendo bene i bordi. Con un mestolo imprimere 16 quadrati sul sandwich, spennellare il tutto con l’olio e coprire con timo spezzettato.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far raffreddare e servire tiepido.

Vini consigliati