Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Spätzli al formaggio di Rosi
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 699
  • Grassi ca. 39g
  • Carboidrati ca. 55g
  • Proteine ca. 30g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Impasto degli spätzli
  • 4 uova
  • 400 g farina bianca
  • 0.75 dl latte
  • 2 dl acqua minerale gassata
  • un po’ di noce moscata
Miscela di formaggi
  • 150 g Gruyère, grattugiato finemente
  • 150 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato finemente
  • 50 g formaggio a crosta lavata (p. es. formaggio alla panna Romandur, Limburger), grattugiato finemente
Cipolle rosolate
  • 60 g burro
  • 3 cipolle, a striscioline sottili
Insalata
  • 0.5 c. senape
  • 0.5 scalogno, tritato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 4 c. aceto balsamico
  • 4 c. olio d'oliva
  • sale e pepe, quanto basta
  • 100 g porri, ad anelli sottili
  • 1 lattuga iceberg, a pezzetti
  • 1 gambo sedano a coste, a fettine sottili
  • 1 mazzetto ravanello, a spicchi
  • 20 g crescione
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
  • 1 mazzetto aneto, spezzettato
Utensili
  • Per una teglia da forno capiente di ca. 2 ½ litri, imburrata
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto degli spätzli
Versare la farina in una ciotola formando una fontana al centro. Mescolare le uova, l'acqua, il latte e la noce moscata e versarli a poco a poco nella cavità continuando a mescolare fino a quando l'impasto sarà omogeneo.
Miscela di formaggi
In una ciotola mescolare il formaggio e metterlo da parte.
Spätzli al formaggio
Preriscaldare il forno a 80 °C. Passare un po' di impasto per volta nell'apposito setaccio per spätzli e far cadere gli spätzli direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocerli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola. Mettere gli spätzli nello stampo preparato in precedenza, alternandolo con la miscela di formaggi e tenere in caldo.
Cipolle rosolate
In una padella scaldare il burro. Unire le cipolle, soffriggerle a fuoco medio per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando iniziano a brunire e caramellare.
Insalata
In una ciotola capiente mescolare la senape con lo scalogno, l'aglio, l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire la lattuga, i porri, il sedano a coste, i ravanelli, il crescione e le erbe aromatiche e mescolare poco prima di servire.
Presentazione
Impiattare gli spätzli al formaggio con le cipolle rosolate e servire con l'insalata.