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Torta di polenta con ratatouille invernale
50 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 436
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 52g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura
  • 150 g champignon, a quarti
  • 0.5 c. farina bianca
  • 1 c. olio d'oliva
  • 200 g carote, a fette spesse ca. 3 mm
  • 300 g porro, di sbieco a fette spesse ca. 5 mm
  • 1 c. salvia, tagliata finemente
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 dl acqua
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
  • 50 g olive nere
Polenta
  • 5 dl acqua
  • 5 dl latte
  • 1.5 c.ni sale
  • olio d'oliva zum Braten
  • 50 g formaggio a pasta semidura (ad es. Gottardo), a scaglie sottili o grattugiato
  • 200 g semola di mais a grana media
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
Far riscaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Far cuocere gli champignon per ca. 3 min. Ridurre la temperatura, spolverizzare con la farina, far cuocere brevemente, togliere e mettere da parte. Aggiungere poco olio se necessario, far rosolare mescolando carote e porri per ca. 3 min. Versarvi pomodori e acqua, portare a ebollizione. Ridurre la temperatura, unire gli champignon messi da parte, coprire e far cuocere la verdura per ca. 10 min. Aggiungere olive e salvia appena prima di servire, condire.
Polenta
In una pentola portare a ebollizione acqua e latte, salare. Aggiungere mescolando la semola di mais. Ridurre la temperatura, far cuocere a fuoco minimo mescolando spesso per ca. 5 min, fino ad ottenere una purea densa. Far riscaldare 1 ⁄2 c. d’olio d’oliva in una padella antiaderente, ridurre un po’ la temperatura. Aggiungere la polenta, far cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. Mettere un piatto piano sulla padella, capovolgere padella e piatto. Se necessario, aggiungere un po’ d’olio d’oliva. Far scivolare la polenta nella padella, far cuocere per ca. altri 10 min.