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Tortina al formaggio e alla cipolla
20 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 480
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 17g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 6 pezzi
Fondo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
Cipolle
  • 1 c. burro per arrostire
  • 2 cipolle, a rondelle sottili
Salsa
  • 100 g Emmentaler, grattugiato grossolanamente
  • 200 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
  • 1.5 dl latte intero
  • 2 uovo fresco
  • 1 dl panna intera
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di noce moscata
Utensili
  • Per 6 stampini di ca. 10 cm di Ø l’uno, imburrati e infarinati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Fondo
Srotolare la pasta, ricavare 6 dischetti di ca. 10 cm di Ø ciascuno e sistemarli negli stampini imburrati. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo brevemente.
Cipolle
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, imbiondire brevemente le cipolle, coprire e lasciarle appassire per ca. 10 min. a fuoco medio, rigirandole di tanto in tanto. Lasciar intiepidire un po'.
Salsa
Mescolare il formaggio con gli ingredienti restanti e versare il tutto sul fondo di pasta. Guarnire con le cipolle.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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