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Zucca ripiena con raclette
45 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 558
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 33g
  • Proteine ca. 25g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparare le zucche
  • 2 zucca (Butternut, ca. 800 g l'una)
  • 0.5 c.no sale
Farcitura
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 bratwurst, privati del budello, tritati grossolanamente
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 200 g spinaci a foglia, tritati grossolanamente
  • 100 g crème fraîche
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 dl brodo di carne
In forno
  • 200 g formaggio da raclette, a dadini
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare le zucche
Dimezzare le zucche nel senso della lunghezza e privarle dei semi. Con uno scavino togliere la polpa lasciando un bordo di ca. 1 cm di spessore. Salare le zucche tagliate a metà. Tagliare finemente la polpa.
Farcitura
In una padella scaldare l'olio. Rosolare la carne dei bratwurst per ca. 5 min., quindi toglierla dal fuoco. Nella stessa padella rosolare la cipolla. Aggiungere la polpa di zucca e continuare a rosolare per ca. 5 min. Unire gli spinaci e farli appassire. Aggiungere il brodo e la crème fraîche, far sobbollire per ca. 5 min., unire nuovamente la carne e condire. Distribuire il ripieno nelle zucche tagliate a metà e disporle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, guarnire con il formaggio e cuocere per altri 15 min. ca.