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Arròz con pollo
50 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 471
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 56g
  • Proteine ca. 28g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Picada
  • 2 spicchio d’aglio
  • 2 c. mandorle
  • 1 biscotti al burro (p. es. Petit Beurre)
  • 2 pt. di coltello zafferano
  • 1 c. sherry
  • 1 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Pollo
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 400 g steaks di pollo senza pelle
  • olio d'oliva per arrostire
  • 4 cipolle Borettane, sgocciolate, tritate grossolanamente
  • 2 pomodoro, grattugiati finemente
Riso
  • 250 g riso a chicco tondo (p. es. Bomba)
  • 8 dl brodo di pollo, caldo
  • 8 cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati
In forno
  • un po’ di prezzemolo a foglie lisce, le sfoglie sminuzzate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Picada
Nel cutter tritare finemente l'aglio, le mandorle, il biscotto e lo zafferano. Aggiungere lo sherry e il prezzemolo, mescolare fino a ottenere una pasta.
Pollo
Mescolare la scorza di limone, il sale e il pepe e massaggiarvi il pollo. In un'ampia padella antiaderente e da forno scaldare l'olio. Cuocere il pollo per ca. 5 minuti. Unire le cipolle e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungere i pomodori, continuare la cottura per ca. 5 min. fino alla completa evaporazione del liquido.
Riso
Aggiungere il riso, abbassare il fuoco e far tostare per ca. 3 min. continuando a mescolare. Versare il brodo, aggiungere la picada, amalgamare, quindi lasciar sobbollire il riso per ca. 20 min. senza mescolare. Distribuire i carciofi sul riso.
In forno
Cuocere per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 210 °C. Sfornare, lasciar riposare per ca. 5 min. e impiattare. Decorare con il prezzemolo.

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