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Bibimbap coreano
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 1170
- Grassi ca. 62g
- Carboidrati ca. 115g
- Proteine ca. 32g

Ingredienti
per 4 persone
Germogli di fagioli mungo
- 150 g germogli di fagioli mungo
- acqua salata, bollente
- 1 c.no salsa di soia (o tamari)
- 0.75 c. sesamo nero, tostato
- 0.75 c. Mirin
- 1 c.no olio di sesamo tostato
- un po’ di pepe
- un po’ di fiocchi di chili
Cetrioli
- 100 g cetrioli snack, a fettine
- 0.5 limetta, solo il succo
- 0.25 c.no zenzero, grattugiato
- 2 c.ni sesamo nero, tostato
- 1 c.no olio di sesamo tostato
- un po’ di sale dell'Himalaya
- 1 c.no Mirin
- un po’ di pepe
Ravanelli
- 50 g ravanello, a fettine
- 2 c.ni Mirin
- un po’ di fiocchi di chili
- 2 c.ni sciroppo di riso
- un po’ di sale dell'Himalaya
- 1 c.no succo di limetta
Spinaci
- 2 c.ni olio di sesamo tostato
- 2 c.ni sesamo nero
- 150 g spinaci a foglia
Melanzane & zucca
- 1 melanzana (ca. 300 g), dimezzata nel senso della lunghezza
- 2 c. olio di sesamo tostato
- 1 c.no sale dell'Himalaya
- 300 g zucca (ad es. Butternuss), tagliata a pezzi di ca. 2 cm
- 4 c.ni sciroppo di riso
- 4 c.ni salsa di soia (o tamari)
- 2 c.ni Mirin
- 0.5 c.no fiocchi di chili
- 0.5 c.no paprica piccante
Tofu
- 1 c. olio di sesamo tostato
- 1 c. sciroppo di riso
- 1 c. salsa di soia o tamari
- 1 c. Mirin
- 1.5 c. succo di limone
- 200 g tofu al naturale, a fettine spesse ca. 1 cm
- 0.25 c.no zenzero, grattugiato
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- un po’ di fiocchi di chili
- 2 cipollotto con la parte verde, a rondelle
Contorni
Scopri i prodotti
- 140 g riso integrale
- acqua salata, bollente
- 2 c. sesamo nero, tostato
- 1 avocado, a fettine sottili
- 1 c.no succo di limone
- un po’ di coriandolo, spezzettato

Ecco come fare
Germogli di fagioli mungo
Sbollentare i germogli in acqua salata per ca. 1 min., risciacquarli sotto l’acqua fredda, scolarli bene e versarli in un recipiente. Aggiungere il mirin e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili compresi, mescolare, coprire quindi mettere in frigo per ca. 30 min.
Cetrioli
In un recipiente mescolare i cetrioli con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, coprire e riporre in frigo per ca. 30 min.
Ravanelli
In un recipiente mescolare i ravanelli con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, coprire e riporre in frigo per ca. 30 min.
Spinaci
In una padella capiente scaldare l'olio e il sesamo. Unire gli spinaci, cuocerli fino a quando sono appassiti e metterli da parte.
Melanzane & zucca
Sistemare le melanzane su una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto e inciderle alcune volte. Sistemarvi accanto i pezzi di zucca, salare e bagnare con olio.
Cuocere per circa 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare intiepidire. Tagliare le melanzane a pezzi, mescolarle in un recipiente con la metà dello sciroppo di riso e della salsa di soia e mettere da parte. Mescolare la zucca con lo sciroppo di riso restante, la salsa di soia, il mirin, i fiocchi di chili e la paprika, spezzettare la zucca con la forchetta e ridurla in crema.
Tofu
Mescolare l’olio, lo sciroppo di riso e la salsa di soia. Unire il tofu, mescolare e lasciar insaporire brevemente. Scolare il tofu e arrostirlo su una padella antiaderente per ca. 2 min. su un lato, rivoltarlo, unire l’aglio, finire di arrostirlo per ca. 2 min. e unire la salsa. Aggiungere lo zenzero e i fiocchi di chili e impiattare. Guarnire con cipollotto.
Contorni
Cuocere il riso in acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Metterlo in un recipiente e unirvi il sesamo. Sistemare l’avocado su un piatto di portata, bagnarlo con succo di limone e servirlo con coriandolo.