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Bibimbap coreano
1 ore. 30 min preparazione | 2 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1170
  • Grassi ca. 62g
  • Carboidrati ca. 115g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Germogli di fagioli mungo
  • 150 germogli di fagioli mungo
  • acqua salata
  • 0.75 Mirin
  • 1 olio di sesamo tostato
  • 0.75 sesamo nero
  • pepe
  • 1 salsa di soia
  • fiocchi di chili
Cetrioli
  • 100 cetrioli snack
  • 0.25 zenzero
  • 2 sesamo nero
  • 0.5 limetta
  • 1 Mirin
  • 1 olio di sesamo tostato
  • sale dell'Himalaya
  • pepe
Ravanelli
  • 50 ravanello
  • 2 Mirin
  • 2 sciroppo di riso
  • sale dell'Himalaya
  • 1 succo di limetta
  • fiocchi di chili
Spinaci
  • 2 olio di sesamo tostato
  • 2 sesamo nero
  • 150 spinaci a foglia
Melanzane & zucca
  • 1 melanzana
  • 2 olio di sesamo tostato
  • 300 zucca
  • 4 sciroppo di riso
  • 4 salsa di soia
  • 0.5 fiocchi di chili
  • 2 Mirin
  • 1 sale dell'Himalaya
  • 0.5 paprica piccante
Tofu
  • 1 sciroppo di riso
  • 1 olio di sesamo tostato
  • 1.5 succo di limone
  • 1 Mirin
  • 1 salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 tofu al naturale
  • 0.25 zenzero
  • fiocchi di chili
  • 2 cipollotto con la parte verde
Contorni
  • acqua salata
  • 140 riso integrale
  • 2 sesamo nero
  • 1 succo di limone
  • 1 avocado
  • coriandolo
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Germogli di fagioli mungo
Sbollentare i germogli in acqua salata per ca. 1 min., risciacquarli sotto l’acqua fredda, scolarli bene e versarli in un recipiente. Aggiungere il mirin e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili compresi, mescolare, coprire quindi mettere in frigo per ca. 30 min.
Cetrioli
In un recipiente mescolare i cetrioli con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, coprire e riporre in frigo per ca. 30 min.
Ravanelli
In un recipiente mescolare i ravanelli con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, coprire e riporre in frigo per ca. 30 min.
Spinaci
In una padella capiente scaldare l'olio e il sesamo. Unire gli spinaci, cuocerli fino a quando sono appassiti e metterli da parte.
Melanzane & zucca
Sistemare le melanzane su una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto e inciderle alcune volte. Sistemarvi accanto i pezzi di zucca, salare e bagnare con olio. Cuocere per circa 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare intiepidire. Tagliare le melanzane a pezzi, mescolarle in un recipiente con la metà dello sciroppo di riso e della salsa di soia e mettere da parte. Mescolare la zucca con lo sciroppo di riso restante, la salsa di soia, il mirin, i fiocchi di chili e la paprika, spezzettare la zucca con la forchetta e ridurla in crema.
Tofu
Mescolare l’olio, lo sciroppo di riso e la salsa di soia. Unire il tofu, mescolare e lasciar insaporire brevemente. Scolare il tofu e arrostirlo su una padella antiaderente per ca. 2 min. su un lato, rivoltarlo, unire l’aglio, finire di arrostirlo per ca. 2 min. e unire la salsa. Aggiungere lo zenzero e i fiocchi di chili e impiattare. Guarnire con cipollotto.
Contorni
Cuocere il riso in acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Metterlo in un recipiente e unirvi il sesamo. Sistemare l’avocado su un piatto di portata, bagnarlo con succo di limone e servirlo con coriandolo.