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Bibimbap
50 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 592
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 60g
  • Proteine ca. 26g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • 1.5 c. salsa di soia
  • un po’ di olio di sesamo
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 0.5 c.no zucchero greggio
  • 200 g carne macinata (manzo)
Salsa
  • 2.5 c. sesamo, tostato
  • 1.5 c. olio di sesamo
  • 0.5 c. salsa di soia
  • 0.5 c. aceto di mele
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 3 c.ni zucchero greggio
  • 3 c. Pasta Gochujang (pasta di chili)
Riso
  • 200 g riso per risotto
  • 3 dl acqua
Verdura
  • olio di arachidi per rosolare
  • 3 pak choi, a striscioline sottili
  • 1 carote, a striscioline sottili
  • 150 g funghi shii-take, a striscioline sottili
  • 150 g germogli di fagioli mungo
  • 0.5 c.no sale, quanto basta
Uova
  • 1 c.no olio di arachidi
  • 4 uova fresche
  • sale e pepe, quanto basta
Servire
  • 1 fogli di alga nori, a listarelle larghe ca. 2 cm
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
In un recipiente mescolare la salsa di soia, l’olio, lo zucchero greggio e l’aglio. Unire la carne, mescolare, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare la carne per ca. 5 min. e toglierla dal fuoco.
Salsa
In una recipiente piccolo mescolare il sesamo e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso.
Riso
Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda finché l’acqua diventa limpida, quindi scolarlo bene. Portare l’acqua a ebollizione con il riso, coprirlo e lasciarlo prima sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. e poi gonfiare a fuoco spento per altri 10 min. circa. Quindi sgranarlo con una forchetta e condirlo con metà della salsa.
Verdura
Scaldare un filo d’olio in una padella. Rosolare un po’ alla volta il Pak choi, le carote, i funghi e i germogli per rispettivamente ca. 5 min., toglierli dal fuoco e salarli.
Uova
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rompere le uova, farle scivolare delicatamente una alla volta nella padella, friggerle a fuoco basso fino a quando gli albumi si sono rappresi e i tuorli sono ancora liquidi e condire.
Servire
In una ciotola disporre la carne, il riso, la verdura e le uova all’occhio di bue. Guarnire con le listarelle di alga nori e servire a parte la salsa restante.